注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘世豪,1990年参军。九三学社社员、宋代官窑钧瓷研究所所长,中国高级技能茶艺师,08年开起自己的钧窑——华豫钧瓷。世豪壶语: 壶好不好,茶知道。茶好不好,茶人知道。

给自己一杯茶的时间  

2017-01-19 12:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“茶”字即“人在草木间”。人生一世,草木一秋,几度冷暖,几许纷繁,人与茶之间有着禅意的相联。人生沉浮,如一盏茶水,苦如茶,香亦如茶。
给自己一杯茶的时间 - 华豫钧瓷 - .
心很累,于红尘纷扰间与一杯淡茶对坐。此刻,或许借酒更能消愁,而不胜酒力时,领会不到般若汤的醉境,最好独酌一杯清茶。清雅幽居,往来随性,沏一杯茶,看喧嚣渐渐在烟雾间隐去,确有妙义。
味因水觉甘美,心因茶而和宁; 茶终于寂静,水终于无音。茶凉时水静了;水静时茶清了。 时光悠远,世事淡然;有一种情怀,淡香如茶;有一种人生,清澈如水。水甘味真,茶清梦好!一杯清茶,一颗静心,一盏清茶,观浮沉人生。一颗静心,看清凉世界!

给自己一杯茶的时间 - 华豫钧瓷 - .
喝茶是一种心情,品茶却是一种心境。真我时刻,手执一杯香茗,心素如简,人淡如茶。人需要一种淡然、朴实、淡名利、淡世绘、淡荣辱、淡诱惑,虽无蝶来,清香依旧。在物欲横流的滚滚红尘中,更需要一份淡泊的心境,谢绝繁华,回归简朴。
人生如茶,静心以对。对错无辜,缘由前生。认得清,放下是聪明;看不透,一场梦无痕。于一杯茶中,应观法界性。己来世界,请安住世界。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018