注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘世豪,1990年参军。九三学社社员、宋代官窑钧瓷研究所所长,中国高级技能茶艺师,08年开起自己的钧窑——华豫钧瓷。世豪壶语: 壶好不好,茶知道。茶好不好,茶人知道。

钧乃艺道 惟君有赏  

2016-10-27 16:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 潘世豪常说, “钧”乃上瓷。从文化层面,人至上者,为君;山至上者,为峻;瓷至上者,为钧……

钧乃艺道 惟君有赏 - 华豫钧瓷 - .

   作为官瓷,先人为其取名为“钧”,并成为君王最高赏赐物品,不得随葬,亦可证明其在诸多瓷种中乃至中华文明史中所处的耀眼位置。

钧乃艺道 惟君有赏 - 华豫钧瓷 - .

   潘世豪认为,钧瓷乃匠人取水揉土而型,燃木入火而铸,天遣鬼斧神工窑变而生,乃人、地、天共和所生之物,与老子“人法地,地法天,天法道,道法自然”等天人合一的思想是谙和的,故其是有生命、有灵魂的。

钧乃艺道 惟君有赏 - 华豫钧瓷 - .

   对于潘世豪来说,以钧会友也是一种境界,用他的话说:钧乃艺道惟君有赏。

钧乃艺道 惟君有赏 - 华豫钧瓷 - .

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018