注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘世豪,1990年参军。九三学社社员、宋代官窑钧瓷研究所所长,中国高级技能茶艺师,08年开起自己的钧窑——华豫钧瓷。世豪壶语: 壶好不好,茶知道。茶好不好,茶人知道。

网易考拉推荐

解禅  

2016-12-06 09:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛门中我们经常听到一句话,叫做禅茶一味。这并不是回避世间的纷扰,也并不是脱离世间的得失。而是把所有生活的磨练,当做一种智慧的助缘。



解禅 - 华豫钧瓷 - .
转化内心所有的负面力量,不固执,不执著,宁静,淡然,它是生活的一种息息相关,更是生活的朴素和崭新。

解禅 - 华豫钧瓷 - .
生活的禅法,不是用来治疗烦恼的伤口,生命的觉醒来自于内心觉悟的力量,生活的禅法,是面对烦恼的一种信心和规范,为化解烦恼提供的解决方式,或者说是一种沟通。

解禅 - 华豫钧瓷 - .
面对这浮世的喧哗,为生命提供一种安身立命的支撑,是生命内涵的一种沉淀,是生命方式的一种常态,更是生命信仰的一种回归。

解禅 - 华豫钧瓷 - .
明月松间照,清泉石上流。生活的峰回路转,并不妨碍内心的沉静与恬淡,用一种积极的态度去随缘,用一种客观的心态去观察,认识人生的真相,潮来潮往,坐看云起……

解禅 - 华豫钧瓷 - .
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018