注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘世豪,1990年参军。九三学社社员、宋代官窑钧瓷研究所所长,中国高级技能茶艺师,08年开起自己的钧窑——华豫钧瓷。世豪壶语: 壶好不好,茶知道。茶好不好,茶人知道。

龙马精神  

2014-03-21 16:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自华豫钧瓷《龙马精神》

龙马精神 - 华豫钧瓷 - .
 
龙马精神 - 华豫钧瓷 - .
 

宋代官窑钧瓷研究所——华豫钧瓷,甲午年贺岁作品:龙马精神。

龙马是指古代传说中像龙一样的骏马。《尚书》中记载:“伏羲王天下,龙马出河,遂则其文以画八卦,谓之河图。”龙马是黄河的精灵,是炎黄子孙的化身,代表了华夏民族的主体精神和最高道德。

《周易》中解释:龙为乾,代表天;马为坤,代表地, 龙马就是天地的象征。因此,《周易·乾卦》对此写道:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。后人用龙马精神代指中华民族自古以来所崇尚的奋斗不止、自强不息,进取向上的民族精神。

华豫钧瓷以飞奔的龙马为型,用几何线条夸张的表现其强劲的动势,并饰以经典的“中国红”,这匹由我们民族魂魄所生造出的龙马,寓意着中华儿女奋发向上,永远龙马精神!



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018