注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘世豪,1990年参军。九三学社社员、宋代官窑钧瓷研究所所长,中国高级技能茶艺师,08年开起自己的钧窑——华豫钧瓷。世豪壶语: 壶好不好,茶知道。茶好不好,茶人知道。

赏钧心得<二>  

2014-02-26 15:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钧瓷之美,美在窑变。如果说形体是钧瓷的骨架,那么釉色就是其精神、灵魂。入窑一色,出窑万彩。这是火的艺术,这是大自然物质的交融。天地有大美而不言,展现在钧瓷形体上的色彩变化正是一种自然的力量,一种天地之美。
因此,不同的人看到的窑变意境就会不一样,这跟每个人的阅历,心境,文化素养都有关系。器物无言,正如同天地之道,只待用心感悟,细细品读。赏钧心得二 - 华豫钧瓷 - .
 
图为玉壶春瓶,其优美的形体上形成一半冰清玉洁的月白色,一半热烈奔放的朱红色。展现出一种冷暖交融,阴阳调和之美,一种天人和谐之美。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018