注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘世豪,1990年参军。九三学社社员、宋代官窑钧瓷研究所所长,中国高级技能茶艺师,08年开起自己的钧窑——华豫钧瓷。世豪壶语: 壶好不好,茶知道。茶好不好,茶人知道。

钧瓷史话  

2014-02-12 19:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

钧瓷史话 - 华豫钧瓷 - .钧瓷史话 - 华豫钧瓷 - .

 

 

 

       钧瓷,始于唐盛于宋。

       唐朝时中国封建政治、经济、文化高度发展繁荣的时期。中原地区的丝织业和陶瓷业一直处于全国先进水平。阳翟(今禹州市)境内多出窑口烧制出黑釉、褐釉带彩斑瓷器,这便是钧瓷的雏形。

       北宋中期,阳翟境内瓷窑厂星罗棋布,笼奎地、下白峪、刘庄、刘家沟、红石桥等地皆产钧瓷。北宋末期,宋徽宗在阳翟城北门里八卦洞设立官办窑厂,因阳翟有钧台,得名钧台窑。

       钧瓷属青瓷系统,但因铜还原红色开创了陶瓷颜色的新局面。宋时以天青色为主,以紫为最,颜色温润,含蓄细腻。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018