注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘世豪,1990年参军。九三学社社员、宋代官窑钧瓷研究所所长,中国高级技能茶艺师,08年开起自己的钧窑——华豫钧瓷。世豪壶语: 壶好不好,茶知道。茶好不好,茶人知道。

钧瓷自古就是高贵的象征几经争权更迭,魅力不减!  

2012-09-07 08:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一千三百多年前的盛世大唐,钧瓷自烈火中诞生。夜深人静时,似琴如铃的开片音。叩人心扉。如佛家的梵音,上苍警示;特有的自然窑变艺术所产生的色彩丰富多变,纳百川江河之气,驻千峰叠峦之势,蕴天地灵秀于其上,让人执迷,使人沉醉;以缺憾为美的进片纹路,独一无二的艺术个性等,无不代表了汉文化文化审美的崇高境界,传达着天人合一的思想,蕴含了丰富智哲的治世思维。“钧不随葬”,所以后来墓葬出土的文物中钧瓷甚为稀少;世界著名的大博物馆虽有收藏,为数亦寥寥无几。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018