注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

潘世豪,1990年参军。九三学社社员、宋代官窑钧瓷研究所所长,中国高级技能茶艺师,08年开起自己的钧窑——华豫钧瓷。世豪壶语: 壶好不好,茶知道。茶好不好,茶人知道。

钧瓷介绍  

2012-05-21 08:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

钧瓷特产于河南省禹州市,始于唐盛于宋,居钧、汝、官、哥、定五大名窑之首。钧瓷为国之瑰宝,华夏一绝,举世无双。

“纵有家财万贯,不如钧瓷一件”。钧瓷神在窑变万千、奇在奥妙纹路、优雅骇俗;妙在意境变换、曾识如新;绝在景随意变、天人合一。“展卷当受益,赏钧眼更新。夜深人静时,开片亦惊奇”之感慨。加之“红为最,紫为贵,天青月白胜翡翠”的釉色效果,更令人叹为观止,余味不尽,回荡悠长。

钧瓷以独特的造型和“入窑一色、出窑万彩”的釉色变化,为我们再现了千年间大自然曾经的幽雅,传达出无可言表的奇妙神韵,穷尽了天地幻化的风采,展现着中国传统文化的脱俗之美,让人发出近无难得的感叹,赢得了“黄金有价钧无价”的美誉。钧瓷成为最要的政治社会活动中联谊交往的高贵礼品,被誉为“神州之宝”。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018